viernes, 19 de junio de 2015

Pastel de brócoli y coliflor con crema de zanahoria.
Ingredientes Pastel de brócoli y coliflor con crema de zanahoria
  • Para 4-6 personas:
  • 400 gr. de brócoli
  • 400 gr. de coliflor
  • 6 huevos
  • 1/4 l. de leche
  • 1/4 l. de nata
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • pan rallado y mantequilla (para el molde)
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • - Para la crema de zanahoria:
  • 6 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puñado de arroz
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración
Introduce el brócoli en un puchero con agua y sal. Tapa y cocínalo durante 4-5 minutos. Escurre y retíralo a un vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica. Reserva.

En otro puchero, cuece la coliflor durante 10-12 minutos. Escurre y colócala en un vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica. Reserva.

Casca los huevos en un bol. Condimenta con sal y pimienta negra molida. Bate. Añade la leche y la nata y mezcla. Añade cuatro cazos de la mezcla a la crema de brócoli, mezcla y reserva. Añade otros 3 cazos a la crema de coliflor, mezcla y reserva.

Fríe las rebanadas de pan en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando cojan color, retíralas a un plato con un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Forra el fondo del molde con papel de horno, úntalo con mantequilla y pan rallado. Vierte la mezcla de brócoli. Cubre con dos rebanadas de pan tostado. Vierte por encima la mezcla de coliflor. Introduce el molde en una fuente de horno llena de agua. Hornea a 180ºC (con el horno precalentado) durante 40 minutos. Desmolda y reserva.

Para elaborar la crema de zanahoria, pela y pica la cebolla y ponla a pochar en un puchero con un chorrito de aceite. Pica las zanahorias y agrégalas. Rehoga y añade el arroz. Sazona. Cubre con agua y deja cocer. Tritura con la batidora eléctrica y cuela para que quede una crema bien fina.

Corta el pastel en rebanadas y sirve una ó dos (según el grosor) por ración. Acompaña con la crema de zanahoria y decora con una hojita de perejil.
Esta no es una receta exactamente "Fit" ya que lleva ingredientes altos en calorias como la nata, aceite... si la queremos hacer mas light modificaremos dichos ingredientes a nuestro gusto y asi reduciremos esas calorías.

Related Posts:

  • RECETAS FIT: PASTEL DE TOFU Y VERDURAS Recetas Fitness: Pastel de tofu y verdurasIngredientes:6 claras4 cucharadas de avena100 gramos de tofuVerduras variadas partidas en juliana (100 g de calabacín, 100 g pimiento rojo, 1 zanahoria)Especias al gustoMezclamos to… Read More
  • RECETAS FIT: CROQUETAS ATUN Y QUESO BATIDO Mezclar mitad y mitad de atún y queso batido (des suerado)Rebozado en avena y al horno 20 min a 225 grados.  En la imagen con mayonesa light para acompañar, buenisimass… Read More
  • RECETAS FIT: PASTEL DE POLLO Recetas Fitness: Pastel de polloIngredientes (1 ración)2 filetes de pollo20 gramos de garbanzos (cocidos)orégano100 gramos de quark4 claras50 gramos de judías verdes cocidasBatimos los garbanzos cocidos con las claras, el c… Read More
  • RECETAS FIT: PASTEL DE ATUN Y GARBANZOS Recetas Fitness: Pastel de atún y garbanzosIngredientes: 7 claras1 lata de atún al natural50 gramos de quark 0%1 zanahoria picada45 gramos de garbanzos cocidosOrégano y especias al gustoBatimos todo excepto el atún y e… Read More
  • RECETAS FIT: PAN FITNESS Recetas Fitness: Sándwich con pan fitnessIngredientes para el pan:10 gramos de avena2 claras1 cucharada de queso batidoUna pizca de levaduraEspecias al gustoBatimos todo y volcamos la mezcla en un táper rectangular válido p… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario

COMPARTE ESTA PÁGINA

Recetas Fit Más Vistas