viernes, 21 de noviembre de 2014

INGREDIENTES
* Para el tartar de salmón salvaje:
300 g. de salmón salvaje fresco
8 anchoas de santoña en aceite
1/2 aguacate
3 pepinillos en vinagre
2 piparras (guindillas)
1/2 cebolleta
zumo de medio limón
4 cucharadas de aceite
pimienta negra
unas gotitas de tabasco
* Para la ensalada de manzana:
Brotes y hojas de ensalada al gusto
1/2 manzana
4 anchoas de santoña en aceite
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre de manzana (o de vino)
MODO DE PREPARACION:
Picar en bronouise el salmón salvaje, la cebolleta, el aguacate, los pepinillos, las piparras y las anchoas y ponerlo todo en un bol. Añadir el zumo de medio limón y el aceite, remover bien y salpimentar al gusto. Por último añadir unas gotas de tabasco. Tapar con film transparente y guardar en la nevera.
Para la ensalada de manzana, disponer las hojas verdes en el plato donde se vaya a servir. Cortar la manzana en láminas y colocar sobre las hojas. Para hacer la vinagreta de anchoa, batir las anchoas con el aceite y el vinagre y rocíar sobre la ensalada.
Emplatar el tartar en el molde deseado junto con la ensalada de manzana y aliño de anchoa y servir bien frío.

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